В Петербурге пенсионерка «откупала» родную сестру от последствий ДТП за один миллион рублей

Мошенники убедили пожилую петербурженку в том, что ее сестра попала в ДТП. Дабы якобы избежать ответственности, ей понадобилась крупная сумма денег. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге пенсионерка «откупала» родную сестру от последствий ДТП за один миллион рублей

Фото: pxhere

Как стало известно Петрограду, 8 сентября в полицию Кировского района обратилась 70-летняя женщина. По ее словам, днем ранее ей на домашний телефон позвонила неизвестная женщина. Ее голос показался потерпевшей знакомой. Старушка решила, что это ее родная сестра.

Прикидываясь родственницей пострадавшей, злоумышленница смогла убедить пенсионерку в том, чтобы она передала ей 1 100 000 рублей через курьера. Как сообщила лже-сестра, столь крупная сумма понадобится ей для откупа от последствий ДТП.

Уже после передачи денег неизвестному мужчине, пенсионерка позвонила своей настоящей сестре. Выяснилось, что никаких происшествий у нее не произошло.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее Петроград сообщал, что в Волховском районе Ленобласти двое злоумышленников напали на пенсионерку, отобрали у нее деньги и медали. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров