Лучше вовсе отказаться: в День попкорна диетолог дала советы по его выбору
В мире 22 января отмечается День попкорна. Сегодня существует множество видов этого лакомства, вопрос в том, какой попкорн наименее вреден для здоровья и фигуры.
В интервью РИА «Новости» главный диетолог Москвы Антонина Стародубова посоветовала выбирать самый низкокалорийный попкорн с минимальным количеством вкусовых добавок. По ее словам, от сырного попкорна лучше отказаться. Как и от видов попкорна с добавлением различных жирных соусов.
«Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше», — отметила эксперт.
Стародубова уточнила, что всего в 50-60 граммах соленого попкорна содержится более половины дневной нормы пищевой соли. Так что попкорн можно употреблять очень и очень понемногу, чтобы не опухнуть от задержки жидкости. Не менее опасен и сладкий попкорн с добавлением сахара, карамели и сиропов. От него можно просто растолстеть.
Кроме того, привычка хрустеть попкорном при просмотре кино может спровоцировать переедание, поэтому от этой привычки лучше вовсе отказаться.
В целом Стародубова посоветовала стремиться к максимально разнообразному и сбалансированному питанию и не есть попкорн каждый день.
Напомним, 22 января отмечается День попкорна. В этот день в 1630 году британские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна.
Как ранее сообщал «Петроград», врач-инфекционист запретил болеющим гриппом работать даже удаленно.