В России зафиксировали рост цен в ресторанах: за год стоимость блюд увеличилась на 20%
Председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов заявил о том, что в ресторанах цены на блюда возросли на два десятка процентов. Это связано с подорожанием продуктов.
Как сообщает «АБН», цены в российских ресторанах росли планомерно в течение года. При этом Сергей Миронов отметил, что в сегменте фастфуда цены практически не менялись.
Отмечается, что на 8% стали выше цены в сети «Мясо & Рыба», а в «Якитории» цены выросли на 7%.
Так, цены на блюда в ресторанах возросли из-за того, что подорожали продукты. Известно, что с российского рынка ушли многие поставщики. Для некоторых рестораторов это стало тяжелой проблемой, ведь далеко не все сумели оперативно отыскать подходящие варианты.
В прошлом году больше всего был зафиксирован рост трафика в ресторанах, которые расположены в крупных городах России.