«Хлеб — всему голова»: петербуржцам развеяли мифы о продукте
В последнее время хлеб изрядно демонизируют, однако соблюдение норм потребления продукта не отразится негативно на вашем организме, а только поможет ему.
В настоящее время активно распространяется информация о вреде хлеба. Аргументы против мифов перечислил телеканал «Санкт-Петербург».
Одним из самых распространенных заблуждений является позиция, по которой черный хлеб полезнее белого. Это не соответствует действительности, так как решающим фактором является состав муки.
Второй миф — дрожжи. Вопреки распространенному мнению, они не вызывает брожение в организме. Дрожжи разрушаются в процессе готовки.
Третий миф — глютен. Он не является абсолютным злом, организм здорового человека спокойно его переваривает. Исключение составляют аллергики и больные целиакией.
Четвертый миф — хлеб вредит похудению. На вас не отразится 2-3 кусочка в день. Более того, хлеб содержит полезные микроэлементы.
Пятый миф — хлебцы полезнее хлеба. Это неверное суждение, так как по калорийности они равны. Вы можете сильнее поправиться на хлебцам, так как они меньше насыщают и с ними легко потерять чувство меры.