Мари Побединская

Фонд «Евровенчур» профинансировал разработку инновационного аппарата для лечения рака

Во время XII Международного медицинского конгресса «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика», который прошел в Москве, сотрудники фонда «Евровенчур» продемонстрировали прототип передового аппарата для лечения раковых заболеваний. Ведущие медики страны заинтересовались инновационной разработкой.

Фонд «Евровенчур» профинансировал разработку инновационного аппарата для лечения рака Фото: pxhere

По словам учредителя фонда «Евровенчур» Андрея Березина, ежегодно на медицинском конгрессе собираются ведущие специалисты в сфере фотодинамической терапии и диагностики. На сегодняшний день конгресс в российской столице является одной из наиболее авторитетных площадок, где медики знакомятся с современными разработками в данной области, сообщает пресс-служба фонда.

Организация выделила около 20 млн рублей для оказания содействия в разработке прототипа и проведения первых испытаний передового роботизированного аппарата. Оборудование может использоваться как для осуществления фотодинамической терапии, так и для флуоресцентной диагностики раковых заболеваний.

Участниками XII Международного медицинского конгресса «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика» стали больше 140 медиков и ученых, большая часть которых заинтересовалась использованием представленного аппарата «Евровенчура».

В представлении инновационной разработки активное участие принимала медицинский консультант проекта, директор Центра лазерной медицины ПСПбГМУ Татьяна Гришачева. Она рассказала об особенностях и преимуществах разработки председателю конгресса, директору НМИЦ радиологии Елене Филоненко, а также другим ведущим экспертам в сфере фотодинамической терапии.

По мнению Елены Филоненко, аппарат отличается актуальностью и перспективностью. В то же время директор Сибирского центра лазерной медицины Сергей Никонов и хирург Клинической больницы № 122 в Петербурге Дмитрий Творогов заявили о готовности к использованию разработки в медицинских организациях.

Сегодня фонд занимается оформлением договоров, которых необходимо заключить для перехода к клиническим испытаниям прототипа. В течение ближайших нескольких лет специалисты планируют получить требуемые для этого сертификаты и регистрационные удостоверения согласно действующим нормативам.

Помимо этого, Андрей Валерьевич Березин уточнил, что цена разработки окажется значительно ниже иностранных аналогов. Это связано с использованием при создании аппарата отечественных технологических решений. Фонд намерен продолжать участвовать в финансировании многообещающих медицинских разработок. Так, специалисты уже ведут переговоры, направленные на предоставление государственных субсидий. Это поможет сделать разработки более доступными для клиник России.

Полицейские Ленобласти задержали подозреваемых в убийстве 90-летней женщины

Полицейские Ленобласти задержали подозреваемых в убийстве 90-летней женщины

После трех лет онлайн: «Бессмертный полк» снова выйдет на улицы
Общество 10 апреля

После трех лет онлайн: «Бессмертный полк» снова выйдет на улицы

Депутат ЛДПР Ененков: поддержка героям СВО должна быть осязаемой
Политика 10 апреля

Депутат ЛДПР Ененков: поддержка героям СВО должна быть осязаемой

Прокуратура проверила магазин «Подписные издания» в Петербурге

Прокуратура проверила магазин «Подписные издания» в Петербурге

Читать еще