Мари Побединская

Диетолог Денисова рассказала о полезных свойствах тыквы

Тыква — это не только популярный элемент декора и пищевой продукт на Хэллоуин, но и ценная и полезная для организма ягода, особенно в осенний период. Она может помочь в профилактике онкологических заболеваний.

Диетолог Денисова рассказала о полезных свойствах тыквы Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Диетолог Наталья Денисова рассказала, что тыква содержит микроэлементы, которые помогают укрепить клетки и защитить их от внешних воздействий, пишет «Утро.ру».

По ее словам, употребление тыквы способствует повышению иммунитета и может помочь в профилактике онкологических заболеваний и проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, витамины группы B, содержащиеся в тыкве, могут помочь снять стресс.

Диетолог также рекомендует употреблять тыквенные семечки, богатые витамином E и цинком, которые полезны для здоровья. Мякоть тыквы может быть особенно полезной для людей с повышенным давлением.

На Манежной площади установят большую елку
Без рубрики 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку
Общество 22 ноября

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих
Политика 22 ноября

«Ревизор» отдыхает: экс-вице-губернатор Петербурга и его подельник получили 20,5 лет на двоих

Читать еще