Мари Побединская

Диетолог Денисова рассказала о полезных свойствах тыквы

Тыква — это не только популярный элемент декора и пищевой продукт на Хэллоуин, но и ценная и полезная для организма ягода, особенно в осенний период. Она может помочь в профилактике онкологических заболеваний.

Диетолог Денисова рассказала о полезных свойствах тыквы Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Диетолог Наталья Денисова рассказала, что тыква содержит микроэлементы, которые помогают укрепить клетки и защитить их от внешних воздействий, пишет «Утро.ру».

По ее словам, употребление тыквы способствует повышению иммунитета и может помочь в профилактике онкологических заболеваний и проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, витамины группы B, содержащиеся в тыкве, могут помочь снять стресс.

Диетолог также рекомендует употреблять тыквенные семечки, богатые витамином E и цинком, которые полезны для здоровья. Мякоть тыквы может быть особенно полезной для людей с повышенным давлением.

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве
Общество 20 августа

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда
Происшествия 20 августа

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда

В Госдуме предложили ввести обязательную премию за долгосрочную работу
Общество 20 августа

В Госдуме предложили ввести обязательную премию за долгосрочную работу

От Парнаса до Нового Уренгоя: северное сияние охватило Северо-Запад
Общество 20 августа

От Парнаса до Нового Уренгоя: северное сияние охватило Северо-Запад

Читать еще