Россиянам рассказали о пользе квашенной капусты
В осенне-зимний период важно заботиться о своем самочувствии и здоровье. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, какую пользу организму может принести квашенная капуста.
Квашеная капуста содержит в себе пробиотики, которые улучшают работу кишечника, а также витамины и минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Также квашеная капуста содержит много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзор.
Так, в этом продукте находятся витамины группы B и C, а также минералы — цинк, калий, кальций и железо. Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Пикантная закуска может снизить риск развития заболеваний сердца.
Также важно ее правильно приготовить. Закваска капусты должна проходить естественным путем. Не стоит добавлять к ней столовый уксус, так как он прекратит процесс ферментации.
Не стоит злоупотреблять квашенной капустой в рационе, так как ее переизбыток приведет организм к образованию газов и раздражению слизистой желудка.