Россиянам рассказали, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины
В преддверии Новогодних праздников россияне закупаются различными продуктами, которые потом попадают на праздничный стол. Специалисты рассказали, как выбрать один из символов Нового года – мандарины.
Что может быть лучше, чем зарядиться витаминами и антиоксидантами перед праздниками. В этом помогут мандарины. Роспотребнадзор по Петербургу дал рекомендации о том, как выбрать в магазине эти «праздничные» цитрусовые.
Известно, что в мандаринах полностью отсутствуют нитраты, а лимонная кислота, содержащаяся в плодах, выступает природным «противоядием». В мандаринах полезно все: мякоть, кожура и белая косточка. Полезные свойства фрукта сохраняются при транспортировки, поэтому до столов россиян они дойдут в полном объеме.
Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Есть мандарины лучше сразу, так как спелые плоды долго не хранятся. Если цитрусовые куплены заранее, то следует натереть их кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника, где они будут лежать при температуре +6 градусов. Также следует освободить мандарины от пакетов и ни в коем случае не обрывать листочки и веточки, если они присутствуют.
При покупке стоит тщательно осмотреть плод. Он должен быть ароматным, упругим, равномерного цвета, а кожура должна легко отходить от фрукта. Хвостик с зелеными листьями не является показателем спелости продукта. Кроме того, чем светлее плод, тем он кислее на вкус. Также не стоит приобретать фрукты не в санкционированных точках торговли. Товар должен быть сертифицирован, а продавец опрятно выглядеть, соблюдая все правила и нормы санитарии. Перед употреблением фрукта его стоит тщательно вымыть.