Отравление и инфекции: петербуржцам рассказали о последствиях новогодней еды
Праздничный стол может обрадовать любого человека, но последствия съеденной трехдневной «селедки по шубой» после Нового года могут привести человека в больницу. Роспотребнадзор рассказал жителям города на Неве, как уберечь желудок от отравления в на зимних каникулах.
Сложные салаты, не до конца вымытые фрукты и овощи — все это может стать причиной для появления в желудке сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота- и норовирусов. Роспотребнадзор по Петербургу дал горожанам несколько советов о том, как избежать таких посленовогодних неприятностей.
Все эти вирусы могут попасть к человеческий организм вместе с едой и водой, у детей с грязными руками и игрушками. Овощи и фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть. При готовки салатов необходимо избежать большого количество ингредиентов, которые со временем могут начать влиять друг на друга, тем самым создавая благоприятную среду для бактерий и вирусов. Также опасность представляют блюда. которые не прошли термическую обработку.
Если болезнь все же настигла, то необходимо обратиться к врачу. Не стоит занимать самолечением.
Ранее «Петроград» сообщал как улучшить салаты с помощью простых заправок.