Олег Измайлов

Петербуржцам дали советы по сервировке новогоднего стола

На новогоднем столе должны присутствовать маленькие тарелки, что избавит гостей от переедания и оставления большого количества пищи.

Петербуржцам дали советы по сервировке новогоднего стола Фото: Baltphoto /Николай Овсянников

Как отмечается, сервировка играет важную роль в безопасности новогоднего стола, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь нужно убирать скоропортящиеся блюда после двух часов пребывания на праздничном столе. Кроме того, необходимо сделать выбор в сторону небольших тарелок, чтобы гости накладывали все равномерно и съедали своевременно.

Еще до самой подачи холодные блюда нужно хранить в холодильнике, а горячие на плите или в духовке. Помимо этого, свежую пищу стоит подавать в такой же свежей посуде. Использованная посуда испортит вкус блюда и не самым лучшим образом отразится на его состоянии.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, какие категории товаров и услуг ударят по кошельку горожан

День защиты черных кошек отмечает мир 17 ноября: история события и приметы
Общество 17 ноября

День защиты черных кошек отмечает мир 17 ноября: история события и приметы

Адвокаты Петербурга сразились с противником на шахматной доске
Общество 17 ноября

Адвокаты Петербурга сразились с противником на шахматной доске

Петербуржцам рассказали о новом способе кражи данных от имени УК в мессенджерах
Общество 17 ноября

Петербуржцам рассказали о новом способе кражи данных от имени УК в мессенджерах

Зубры на месте: завершено восстановление парадного вестибюля в доме Пашкова в Петербурге
Культура 17 ноября

Зубры на месте: завершено восстановление парадного вестибюля в доме Пашкова в Петербурге

Читать еще