Олег Измайлов

Петербуржцам дали советы по сервировке новогоднего стола

На новогоднем столе должны присутствовать маленькие тарелки, что избавит гостей от переедания и оставления большого количества пищи.

Петербуржцам дали советы по сервировке новогоднего стола Фото: Baltphoto /Николай Овсянников

Как отмечается, сервировка играет важную роль в безопасности новогоднего стола, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь нужно убирать скоропортящиеся блюда после двух часов пребывания на праздничном столе. Кроме того, необходимо сделать выбор в сторону небольших тарелок, чтобы гости накладывали все равномерно и съедали своевременно.

Еще до самой подачи холодные блюда нужно хранить в холодильнике, а горячие на плите или в духовке. Помимо этого, свежую пищу стоит подавать в такой же свежей посуде. Использованная посуда испортит вкус блюда и не самым лучшим образом отразится на его состоянии.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, какие категории товаров и услуг ударят по кошельку горожан

В Петербурге из-за непогоды закрыты парки, сады и музеи под открытым небом

В Петербурге из-за непогоды закрыты парки, сады и музеи под открытым небом

Буря после зноя: синоптик рассказал о штормовых порывах ветра в Петербурге

Буря после зноя: синоптик рассказал о штормовых порывах ветра в Петербурге

Петербург готовится к нагонной волне: дамба закрыта

Петербург готовится к нагонной волне: дамба закрыта

Синоптик рассказал о самом жарком дне за год в Петербурге

Синоптик рассказал о самом жарком дне за год в Петербурге

Читать еще