Петербуржцам дали советы по сервировке новогоднего стола
На новогоднем столе должны присутствовать маленькие тарелки, что избавит гостей от переедания и оставления большого количества пищи.
Как отмечается, сервировка играет важную роль в безопасности новогоднего стола, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь нужно убирать скоропортящиеся блюда после двух часов пребывания на праздничном столе. Кроме того, необходимо сделать выбор в сторону небольших тарелок, чтобы гости накладывали все равномерно и съедали своевременно.
Еще до самой подачи холодные блюда нужно хранить в холодильнике, а горячие на плите или в духовке. Помимо этого, свежую пищу стоит подавать в такой же свежей посуде. Использованная посуда испортит вкус блюда и не самым лучшим образом отразится на его состоянии.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, какие категории товаров и услуг ударят по кошельку горожан