Молодая гвардия: новобранцы Черноморского флота поделились впечатлениями об армейском быте
Новобранцы, прибывшие в одну из бригад морской пехоты Черноморского флота, тщательно готовились к сдаче нормативов и теперь, когда испытания позади, рассказывают, как приняли военную присягу и привыкают к армейскому быту.
Командиры взводов учебной роты отмечают высокий интерес новоприбывших почти ко всем дисциплинам. Больше всего молодых людей привлекают занятия с оружием.
«Получили оружие на каждого, провели чистку и осмотр. Почти все знают, как его собрать и разобрать, даже на время практически укладываются. Запиночки, конечно, были, но друг другу помогали, подсказывали»,
– рассказал командир учебного взвода Алексей.
Новобранцы уже успели осмотреться и освоиться на новом месте. Они посетили автопарк соединения.
«Когда нас отвели в автопарк, в рембат и дали осмотреть технику, это было очень интересно, особенно ПТС, БТР, артустановки»
– поделился эмоциями 19-летний рядовой Максим из Ростовской области.
Не обошлось и без культурной составляющей: призывники посетили различные исторические места Севастополя. И новобранцы остались под впечатлениями от богатой военной истории города. Насыщенная программа не дает им сильно скучать, хоть временами тоска по родному дому все-таки одолевает.
«По дому, конечно, скучаем, но предаваться этому особо некогда, всегда находится интересное дело – и знакомиться с городом, и на занятиях по ВПР, и обращение с оружием, и с техникой познакомиться. Единственное, что было сложно, – это войти в режим, распорядок дня»,
– признался рядовой Банушин.
Другой рядовой по имени Олег, в свою очередь, отмечает качественное питание и грамотно выстроенный распорядок дня.
«Здесь, в соединении, всё нравится. Командиры взводов и командир роты отличные люди, занимаются нами постоянно. В бригаде всё очень чётко выстроено – распорядок, занятия, объясняют всё понятно и интересно. Казармы хорошие, кормят отлично»,
– говорит он.
Армейское питание в наше время удивляет своим разнообразием и уникальным подходом: в столовых проводятся Дни национальных кухонь и Дни именинника. Питание в столовых организовано по системе «шведский стол» три раза в день, есть салат-бары с нарезками из свежих овощей и других закусок. На обед новобранцам и их командирам, например, всегда предлагают два варианта супов, два-три мясных или рыбных блюда, три гарнира и минимум два салата. К слову, военнослужащие уже давно не готовят сами, этим сейчас занимаются профессиональные повара комбинатов питания. И отличное питание – их заслуга.