Петербуржцам рассказали о правильных блинах на Масленицу
В России уже завтра, 20 февраля, начинается Масленица – вкусный праздник блинов и ожидания весны.
Петербургский Роспотребнадзор накануне Масленицы дал советы по выбору правильных продуктов для приготовления блинов, оладушков и сырников. Основной ингредиент – пшеничная мука. Она должна быть свежей и не прогорклой. Плесневение и прокивание муки сопровождается образованием специфического запаха.
При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Перед приготовлением теста муку надо обязательно просеять. Это обогатит ее кислородом, блины будут воздушные, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в конечный продукт.
При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Обязательно надо обратить внимание на срок годности молочных продуктов. Они также обязательно должны храниться в холодильнике.
Подойдут ли для начинки замороженные ягоды — просто понять еще в магазине. Ягоды не должны быть слипшимися в общий комок. Это говорит о неоднократном их размораживании и замораживании, от чего ягоды теряют свои полезные свойства.
Мясо для начинки надо покупать только в магазине. При покупке с рук есть риск стать обладателем мяса больных или павших животных. Любые мясные блюда необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы не подцепить глистов или бактериальную инфекцию.
Как ранее сообщал «Петроград», петербуржец взыскал с сети ресторанов 16 тыс. рублей за блин с тараканом.