Петербуржцам рассказали, почему стоит отказаться от употребления кукурузного и подсолнечного масел
В Петербурге многие при готовке используют кукурузное или подсолнечное масло. Однако врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот, при нагревании перестают быть полезными.
Гинзбург считает, что при нагревании масла, в которых содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, теряют свои полезные свойства. Об этом сообщает МК в Питере.
По его мнению, при готовке лучше употреблять оливковое масло. Однако он отметил, что цена на него может ударить по кошелькам потребителей. На замену он порекомендовал использовать кукурузное масло, но не более двух ложек в день.
Но он все равно рекомендует отказаться от употребления подсолнечного и кукурузного масел, потому что они могут привести к развитию болезни Альцгеймера.
Ранее Петроград сообщал о том, что при снижении веса нельзя применять схему тренировок «все или ничего».