Пироги и другая домашняя выпечка: как в российских военных частях прошли Дни именинника
День рождения – особенный праздник не только для детей, но и для взрослых. Принято считать, что только ребенок ждет его с нетерпением, ведь он получает долгожданные подарки и много внимания, но это вовсе не так. Это так же важно для девушек и юношей, для мужчин и женщин.
Особенно это важно для тех, кто находится вдали от дома и несет службу. Для этого комбинаты питания придумали душевную и теплую традицию – устраивать для армейцев Дни именинника. Такие празднества прошли недавно сразу в нескольких российских военных частях.
Праздничный стол с угощениями накрыли для ребят в Балтийске, Гвардейске, Улан-Удэ, Георгиевске, Калининграде, Советске, Кирове, Владивостоке, поселке Невское, а также в ряде частей, расположенных в Кировской области и Марий Эл.
В День именинника те, кто родился в текущем месяце, приглашаются за полный сладких угощений стол. Для того чтобы максимально создать атмосферу праздника, столовые декорируют и вещают поздравительные надписи «С Днем Рождения». Всевозможные пироги, кексы, ватрушки, фрукты, конфеты, море чая и многое-другое – все это нужно съесть именинникам. Задача не из легких, ведь ежедневно военнослужащие наедают около 4,4 тысячи килокалорий за три приема пищи по системе «шведский стол». Меню настолько разнообразно и сбалансировано, что ребятам можно только по-доброму позавидовать.
В Министерстве обороны России считают, что День именинника – очень хорошая традиция, которая помогает укрепить моральный и боевой дух армейцев. Не забывают профессиональные повара профильных комбинатов баловать ребят и в другие праздники: День защитника Отечества, День России и День Победы. Кроме того, в армейских столовых регулярно устраивают Дни национальных кухонь, готовя всевозможные традиционные блюда стран-соседей.