Ученые из Японии и Швейцарии разрабатывают роботов со съедобными частями
Сотрудники японского Университета электрокоммуникаций и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны занялись разработкой дронов со съедобными частями.
Ученые, занимающиеся разработкой дронов со съедобными частями, считают, что такие устройства могут пригодиться при доставке провизии в спасательных операциях в труднодоступных районах, а также на промышленных производствах. Об этом сообщает Коммерсантъ.
Исследователям удалось создать работающий прототип, который на 50% состоит из съедобных элементов. Крылья состоят из рисового крекера с желатином и обладают размахом 700 мм и питательной ценностью 300 калорий. Также устройство способно переносить до 80 грамм воды.
Также ученые хотят разработать похожих роботов для пищевых производств, чтобы избежать вероятность попадания частичек металла в пищу.
Ранее Петроград сообщал о том, что ученым Университета Вирджинии удалось выяснить как можно замедлить старение с помощью очистки организма от двух побочных продуктов жизни жировых клеток.