Ученые выяснили, к чему может привести использование тефлоновых сковородок
Ученые из Пекинского сельскохозяйственного университета выяснили, какую угрозу для здоровья человека может нести тефлоновая сковорода. Оказалось, что выделяемые токсины могут стать причиной развития рака.
Тефлоновое антипригарное покрытие может обладать большой токсичностью при чрезмерном нагреве. Химики провели эксперимент, в рамках которого нагрели тефлоновые сковороды с целью доказать испарение поверхности. Об этом сообщает МК.
Ученые удалось доказать, что разложение и испарение тефлона при повышенных температурах, его токсины могут попасть в приготавливаемую пищу и стать причиной развития рака.
Ранее Петроград сообщал о том, что ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, как продолжительное заболевание коронавирусом влияет на сердцебиение человека. Также они разработали рекомендации по диагностике и лечению.