Василий Буга

Диетолог рассказала, к чему может привести регулярное употребление просроченных продуктов

Некоторые люди не следят за сроком годности продукции, поэтому регулярно употребляют просроченные продукты. Однако такой рацион может стать причиной развития онкологических заболеваний. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.

Диетолог рассказала, к чему может привести регулярное употребление просроченных продуктов Фото: pxhere

Елена Соломатина рассказала, что чаще всего тяжелое отравление у жителей происходит после употребления в пищу несвежих морепродуктов. По ее словам, наибольшую опасность представляют суши и роллы, из-за присутствия риса, провоцирующего быстрое отравление. Об этом сообщают Народные Новости.

Отмечается, что если при употреблении орехов или круп чувствуется прогорклый вкус, значит в продуктах уже запущен процессе окисления. Эксперт отмечает, что регулярное употребление просроченных блюд может привести к раннему старению, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Солнечная радость: погода украсила День России в Петербурге
Общество 12 июня

Солнечная радость: погода украсила День России в Петербурге

В Петербурге оценили влияние экологических новшеств на строительство и ремонт дорог
Общество 12 июня

В Петербурге оценили влияние экологических новшеств на строительство и ремонт дорог

Финансист рассказал петербуржцам, почему хранить все деньги на карте опасно
Общество 12 июня

Финансист рассказал петербуржцам, почему хранить все деньги на карте опасно

Миколог объяснил, как в подвале петербургского дома появился «зомби-гриб»
Общество 12 июня

Миколог объяснил, как в подвале петербургского дома появился «зомби-гриб»

Читать еще