Ученые выяснили, как потребление обработанного красного мяса может стать причиной рака крови
Ученые из Университета Осаки выяснили, как потребление обработанного красного мяса влияет на здоровье человека. Оказалось, что этот продукт связан с увеличением заболеваемости раком крови.
Исследователи рассмотрели связь между потреблением обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) и миелодиспластического синдрома (МДС). Об этом сообщает Газета.ру.
Ученые рассмотрели данные 93 тысяч пациентов. Им удалось выяснить, что увеличение потребления переработанного красного мяса было связано с увеличением заболеваемости ОМЛ и МДС.
Ранее Петроград сообщал о том, что ученые из США и Европы с помощью пряди волос впервые расшифровали последовательность ДНК Людвига ван Бетховена. Им удалось найти следы измен в родословной композитора и возможную причину смерти композитора.