Эксперт рассказал, как запивание еды холодной водой влияет на здоровье
Многие петербуржцы во время приема пищи запивают ее холодной едой, не подозревая к чему это может привести. Оказалось, что запивание еды холодной едой нарушает естественную температуру в желудочно-кишечном тракте.
Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что холодная вода притупляет процессы кровоснабжения, помогающие переваривать пищу. Кроме того, если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется вовсе запивать еду. Например, гастрит, дисбиоз, синдром раздраженного кишечника часть веществ может просто не усвоиться при попадании воды в организм. Об этом сообщает МК в Ленобласти.
Отмечается, что если человек не страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом, то выбор напитков проходит индивидуально. Однако эксперт напоминает, что кофе, сок, фреш, смузи считаются за отдельный прием пищи и станут дополнительной порцией углеводов.