Василий Буга

Пенсионерам рассказали, могут ли специи замедлить атрофию мышц и увеличить потребление белка

Ученые из Университета Колорадо выяснили, могут ли специи замедлить атрофию и снижение качества мышц у пожилых людей. Известно, что после 30 лет за десятилетие человек теряет 3-8% мышечной массы.

Пенсионерам рассказали, могут ли специи замедлить атрофию мышц и увеличить потребление белка Фото: pxhere

Ученые рассказали, что после 30 лет человек постепенно теряет 3-8% мышечной массы за десятилетие. Однако с 60 лет этот процесс ускоряется, что может привести к остепорозу. Об этом сообщает Газета.ру.

Отмечается, что правильное питание и тренировки могут уменьшить снижение мышечной массы и когнитивных функций. Однако с возрастом пожилые люди также употребляют меньше белка, чем требуется организму.

В связи с этим ученые решили выяснить могут ли специи увеличить потребление калорий. Согласно результатам исследования, этого не произошло, поэтому ученым необходимо продолжить поиск способов.

Ранее Петроград сообщал о том, что ученые Университета Бристоля доказали взаимосвязь между депрессией и состоянием иммунной системы. Оказалось, что развитие психического расстройства сопровождается изменением количества нескольких типов иммунных клеток в крови.

В мессенджере MAX тестируют одноразовые коды для «Госуслуг»
Общество 21 августа

В мессенджере MAX тестируют одноразовые коды для «Госуслуг»

С сентября за руль не пустят водителей с рядом психических и глазных болезней
Общество 21 августа

С сентября за руль не пустят водителей с рядом психических и глазных болезней

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве
Общество 20 августа

Ozon рассказал о задержках на складах в Петербурге и Москве

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда
Происшествия 20 августа

Кража кошелька в петербургском автобусе дошла до суда

Читать еще