Василий Буга

Пенсионерам рассказали, могут ли специи замедлить атрофию мышц и увеличить потребление белка

Ученые из Университета Колорадо выяснили, могут ли специи замедлить атрофию и снижение качества мышц у пожилых людей. Известно, что после 30 лет за десятилетие человек теряет 3-8% мышечной массы.

Пенсионерам рассказали, могут ли специи замедлить атрофию мышц и увеличить потребление белка Фото: pxhere

Ученые рассказали, что после 30 лет человек постепенно теряет 3-8% мышечной массы за десятилетие. Однако с 60 лет этот процесс ускоряется, что может привести к остепорозу. Об этом сообщает Газета.ру.

Отмечается, что правильное питание и тренировки могут уменьшить снижение мышечной массы и когнитивных функций. Однако с возрастом пожилые люди также употребляют меньше белка, чем требуется организму.

В связи с этим ученые решили выяснить могут ли специи увеличить потребление калорий. Согласно результатам исследования, этого не произошло, поэтому ученым необходимо продолжить поиск способов.

Ранее Петроград сообщал о том, что ученые Университета Бристоля доказали взаимосвязь между депрессией и состоянием иммунной системы. Оказалось, что развитие психического расстройства сопровождается изменением количества нескольких типов иммунных клеток в крови.

В Петербурге откроют центр помощи женщинам
Общество 22 ноября

В Петербурге откроют центр помощи женщинам

Германия разработала секретный план подготовки к войне с Россией
Политика 22 ноября

Германия разработала секретный план подготовки к войне с Россией

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Читать еще