Эксперт рассказал россиянам, что иногда необходимо есть косточки яблок, винограда и граната
В детстве нас всех пугали, что если съесть фрукт или ягоду с косточкой, то в животе вырастет дерево. Однако выяснилось, что некоторые фрукты можно и иногда даже нужно есть с косточками.
Научный сотрудник Саратовского медицинского научного центра гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Владимир Долич объяснил, что некоторые фрукты готовы к употреблению вместе с косточками, так как они обладают комплексом полезных свойств. Об этом сообщает МК.
По мнению Долича косточки винограда, граната и яблок обладают полезными свойствами витаминов А, Е и С, калием, магнием, железом и прочими микроэлементами, а также мелкие и их легко пережевать.
Вещества из косточек содержат в себе вещества, оказывающие благоприятное воздействие на пищеварительную и иммунную системы, а также костную ткань.
Ранее Петроград сообщал, что петербуржцам открыли глаза на ошибочные мифы о вреде холестерина.