Эксперт предупредил россиян об опасности немытых бананов и апельсинов
Любые продукты, которые подаются к столу сырыми, необходимо промывать, как рекомендует врач-эксперт. Кожуру банана и апельсина нужно тщательно прочистить, а ягоды замочить в воде.
Врач-эксперт поведал о необходимых мерах перед употреблением в пищу фруктов и овощей, о чем сообщает ФАН.
Первоначально требуется хорошо вымыть руки с мылом, после этого нужно под проточной водой всполоснуть продукты. Необходимо мыть все, что не подлежит термической обработке и подается на стол в сыром виде, это касается также орехов. Апельсинам и банан нужно уделить особое внимание, так как на их кожуре скапливаются грязь и бактерии.
В случае, если плоды покрыты грязью, то необходимо прибегнуть к особым средствам, а корнеплоды можно хорошо очистить с помощью щетки. Ягоды рекомендуется предварительно замочить в воде.