Петербуржцам рассказали об опасности чрезмерного потребления соли
Многие петербуржцы не представляют себе пищу без соли, однако не соблюдением меры может привести к негативным последствиям. Об опасности избыточного потребления соли рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
Врач рассказала, что соль содержится даже в продуктах, которые на первый взгляд кажутся несолеными. Это приводит к избыточному ее потреблению. Об этом сообщает телеканал Ямал1.
Павлова отметила, что переизбыток соли в пище может привести к увеличению риска развития инсульта и инфаркта. Она заявила, что высокая концентрация соли наблюдается в готовых соусах, закусках, продуктах высокой степени переработки.
Источниками скрытой соли в большом количестве являются консервы, соленые снеки, фастфуд, плавленые сыры, готовые смеси приправ и копченые мясные продукты.
Она посоветовала не отказываться полностью от соли, ведь нарушится баланс воды и минералов в организме. Однако, по ее мнению, желательно в день употреблять не более 4-5 грамм.