В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах, из которых можно получить растительный белок
Эксперты сообщили жителям Санкт-Петербурга о продуктах, которые содержат большое количество белка. Согласно их заявлению, животный белок организм легче переваривает и использует в процессе превращения в аминокислоты, но растительный белок может быть использован при медицинских назначениях, а также во время диет или поста.
Бобовые стали высококачественным источником растительного белка. Специалисты рекомендуют обратить внимание на фасоль, сою, нут, чечевицу, маш и различные виды бобов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что растительный белок можно получить из круп, грибов, орехов и семян. Грибы, известные как «мясо» вегетарианцев, содержат богатый аминокислотный состав, хотя не являются лидерами по содержанию белка. Орехи тоже могут заменить мясо, так как они обладают высокой пищевой ценностью.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербургский Роспотребнадзор перечислил привычки, уменьшающие жажду сладкого: овощи и фрукты, большое количество белка, спорт, сон и заменители сахара.