Врач рассказал, какая закуска положительно влияет на здоровье
Квашеные и малосольные овощи, пользующиеся популярностью у россиян, положительно влияют на кишечник. Так, квашенная капуста или малосольные огурцы многими воспринимаются как средство народной медицины. О том, действительно ли они полезны, рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Эксперт отметил, что ферментирование — это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Такой процесс полезен для здоровья человека, сообщает Российская Газета.
Кроме того, он подчеркнул, что ферментированные овощи содержат клетчатку и ценные органические кислоты. По его словам, они помогают стимулировать и очищать кишечник, а также поддерживать рост микрофлоры.
Однако несмотря на полезные свойства, Вялов не рекомендует пытаться лечиться ферментированными овощами.
Ранее Петроград сообщал о том, что медицинские работники скорой помощи больше 10 тысяч раз приезжали к пациентам за неделю в Ленобласти. Среди них было 1,346 тысяч детей и 160 годовалых с 22 по 28 мая.