Петербуржцам рассказали, кому следует отказаться от окрошки летом
Многие петербуржцы любят летом насладиться окрошкой, однако далеко не каждому можно на нее налегать. О том, кому стоит исключить окрошку из своего меню, рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Врач отметил, что людям с с заболеваниями пищеварительной системы – в особенности, поджелудочной железы — следует отказаться от употребления окрошки. По его словам, это блюдо может стать причиной обострения хронических заболеваний органов пищеварения, сообщает МК в Питере.
Кроме того, по его словам, «при приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов».
Он порекомендовал не есть газированные и кислые варианты окрошки, так как они наиболее агрессивны в плане раздражения пищеварительной системы.