Олег Измайлов

Гастроэнтеролог рассказал о полезных закусках к мясу

Гастроэнтеролог советует избежать тяжелых закусок к мясу в виде майонеза и простых углеводов. Лучше дополнить мясо зеленью и овощами

Гастроэнтеролог рассказал о полезных закусках к мясу Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

На майские праздники самой популярной едой становится шашлык. Он считается тяжелой пищей. Поэтому закуски к нему должны быть легкими, о чем сообщает allnw.

Гастроэнтеролог Андрей Константинов рассказал, что к шашлыку не должны идти простые углеводы, которые увеличат калорийность. Также следует избегать салатов, заправленные майонезом. Из-за высокой жирности он может нагрузить поджелудочную железу, что вызовет дискомфорт.

Идеальным вариантом подачи к шашлыку становится зелень и овощи. Они нормализуют пищеварение, а также наполняют сытостью, из-за чего вы не рискуете переесть мясо. Зелень, петрушка, листья салата и лук отлично дополнят блюдо.

Судебные приставы выдворили из Петербурга более 4,5 тысяч нелегальных мигрантов
Общество 19 августа

Судебные приставы выдворили из Петербурга более 4,5 тысяч нелегальных мигрантов

В Петербурге приведут в порядок 460 кровель до конца сезона
Общество 19 августа

В Петербурге приведут в порядок 460 кровель до конца сезона

Экологи Петербурга собрали 20 тонн опасных отходов за неделю
Общество 19 августа

Экологи Петербурга собрали 20 тонн опасных отходов за неделю

Петербургские зоологи спасли рекордное количество нерп
Общество 19 августа

Петербургские зоологи спасли рекордное количество нерп

Читать еще