Петербуржцам рассказали, как сельдь помогает в профилактике рака
Многие любители сельди не подозревают, какие полезные свойства рыба содержит для организма человека. О том, как положительно влияет на организм употребление сельди, рассказали врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макаши.
Эксперты заявили, что сельдь содержит полезные субстанции для профилактики онкологических заболеваний. Диетолог подчеркнула, что жирные кислоты омега-3 и селен, присутствующие в сельди, являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от метаболических повреждений, сообщает Лента.ру.
Кроме того, жирные кислоты омега-3 смягчают кожу и способствуют ее молодости. В свою очередь, терапевт Агапкин подчеркнул, что регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами, может помочь снизить риск заболеваний, таких как Альцгеймер и Паркинсон.
Ранее Петроград сообщал о том, что в Курганской области палеонтологи обнаружили удивительную находку — позвонок морской змеи и кусочек панциря черепахи. Остатки этих рептилий свидетельствуют о присутствии древнего моря в этом районе.