Петербуржцам рассказали какие продукты могут улучшить пищеварение
Для наличия сильного иммунитета россиянам необходимо улучшать микрофлору кишечника. Для улучшения иммунитет есть пять природных пробиотиков, содержащих большое количество лактобактерий.
Так, лидером среди них является йогурт, так как он обладает наибольшим количество пробиотиков. Употребление этого продукта помогает в борьбе с диареей, вызванной антибиотиками, сообщает ФедералПресс.
Еще один природный пробиотик — сыр. Так, пользу пищеварению принесут брынза и моцарелла. Кроме того, для улучшения микрофлоры кишечника стоит употреблять японский напиток комбуча, состоящий из черного и зеленого чая.
Полезна для пищеварения и квашеная капуста. Ее лучше всего употребоять в сыром виде, так как в ней содержится много витаминов, натрия, железа и пробиотиков. Последним в списке находится темпе — прессованный блок соевых бобов. В сыром виде он содержит много пробиотических бактерий.