Мясо и морепродукты ударили по кошелькам рестораторов в Петербурге
Рестораторы жалуются на повышенную стоимость импортной говядины и морепродуктов, так как возросли цены на перевозку и действуют ограничения на ввоз продукцию.
Стало известно, что рестораторы в Северной столицы недовольны растущими ценами на несколько категорий продуктов, об этом рассказала телеканал «Санкт-Петербург».
Таким образом, импортная говядина и морепродукты подорожали на 15%. По словам поставщиков, это связано с растущей стоимость импортных операций.
Так, услуги железнодорожных рефрижераторных перевозок подорожали на 25-30%, как и грузовые.
Подобные затраты сказались и на стоимости блюд в ресторана. Пришлось повысить цены на говядину, несколько видов красной рыбы и других морепродуктов.
На это повлияли и ограничения на ввоз продукции из Южной Америки (Боливия, Парагвай), Белоруссии, Марокко, Японии и ОАЭ.