Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания
В России известно несколько сотен заболеваний, связанных с пищевым и водным отравлением, которые могут серьезно повлиять на здоровье людей. Поэтому, важно обеспечить безопасное производство продуктов питания начиная с фермы и заканчивая их хранением в магазинах.
Директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков отметил, что контроль над производством на одном этапе не гарантирует безопасность продуктов. Для обеспечения здоровой пищи, необходимо плотное взаимодействие между сотрудниками Всемирной организации здравоохранения и торговыми организациями, сообщает ФедералПресс.
Для этого ФАО разработала систему «Единое здоровье», которая направлена на устойчивое балансирование и оптимизацию здоровья людей, животных, растений и экосистемы в целом. Главной задачей такого подхода является обеспечение безопасного производства продуктов питания на всех этапах, начиная от ограничения использования антибиотиков на животноводческих и растениеводческих фермах.