Василий Буга

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания

В России известно несколько сотен заболеваний, связанных с пищевым и водным отравлением, которые могут серьезно повлиять на здоровье людей. Поэтому, важно обеспечить безопасное производство продуктов питания начиная с фермы и заканчивая их хранением в магазинах.

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков отметил, что контроль над производством на одном этапе не гарантирует безопасность продуктов. Для обеспечения здоровой пищи, необходимо плотное взаимодействие между сотрудниками Всемирной организации здравоохранения и торговыми организациями, сообщает ФедералПресс.

Для этого ФАО разработала систему «Единое здоровье», которая направлена на устойчивое балансирование и оптимизацию здоровья людей, животных, растений и экосистемы в целом. Главной задачей такого подхода является обеспечение безопасного производства продуктов питания на всех этапах, начиная от ограничения использования антибиотиков на животноводческих и растениеводческих фермах.

В России ужесточили правила пребывания для иностранных граждан
Общество 12 сентября

В России ужесточили правила пребывания для иностранных граждан

На берегу Финского залива ликвидируют разлив нефтепродуктов
Общество 12 сентября

На берегу Финского залива ликвидируют разлив нефтепродуктов

Президент России приедет в Петербург на культурный форум
Культура 12 сентября

Президент России приедет в Петербург на культурный форум

В Омане появится филиал петербургского Эрмитажа
Культура 12 сентября

В Омане появится филиал петербургского Эрмитажа

Читать еще