Василий Буга

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания

В России известно несколько сотен заболеваний, связанных с пищевым и водным отравлением, которые могут серьезно повлиять на здоровье людей. Поэтому, важно обеспечить безопасное производство продуктов питания начиная с фермы и заканчивая их хранением в магазинах.

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков отметил, что контроль над производством на одном этапе не гарантирует безопасность продуктов. Для обеспечения здоровой пищи, необходимо плотное взаимодействие между сотрудниками Всемирной организации здравоохранения и торговыми организациями, сообщает ФедералПресс.

Для этого ФАО разработала систему «Единое здоровье», которая направлена на устойчивое балансирование и оптимизацию здоровья людей, животных, растений и экосистемы в целом. Главной задачей такого подхода является обеспечение безопасного производства продуктов питания на всех этапах, начиная от ограничения использования антибиотиков на животноводческих и растениеводческих фермах.

В Челябинской области нашли тело школьницы в Айских притесах

В Челябинской области нашли тело школьницы в Айских притесах

Город на Неве стал одним из самых популярных мест посуточной аренды жилья на майские праздники
Общество 28 апреля

Город на Неве стал одним из самых популярных мест посуточной аренды жилья на майские праздники

В Петербурге 28 апреля возобновили проведение мини-концертов в здании Капеллы по воскресеньям
Культура 28 апреля

В Петербурге 28 апреля возобновили проведение мини-концертов в здании Капеллы по воскресеньям

В Эрмитаже показали шедевры мирового искусства времен первой выставки импрессионистов
Культура 28 апреля

В Эрмитаже показали шедевры мирового искусства времен первой выставки импрессионистов

Читать еще