Василий Буга

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания

В России известно несколько сотен заболеваний, связанных с пищевым и водным отравлением, которые могут серьезно повлиять на здоровье людей. Поэтому, важно обеспечить безопасное производство продуктов питания начиная с фермы и заканчивая их хранением в магазинах.

Эксперты рассказали, как проводится контроль за производством продуктов питания Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков отметил, что контроль над производством на одном этапе не гарантирует безопасность продуктов. Для обеспечения здоровой пищи, необходимо плотное взаимодействие между сотрудниками Всемирной организации здравоохранения и торговыми организациями, сообщает ФедералПресс.

Для этого ФАО разработала систему «Единое здоровье», которая направлена на устойчивое балансирование и оптимизацию здоровья людей, животных, растений и экосистемы в целом. Главной задачей такого подхода является обеспечение безопасного производства продуктов питания на всех этапах, начиная от ограничения использования антибиотиков на животноводческих и растениеводческих фермах.

Гаджеты превращают кабачок в разнообразные блюда от оладий до супов
Общество 29 октября

Гаджеты превращают кабачок в разнообразные блюда от оладий до супов

Госдума приняла закон о круглогодичном призыве в армию
Общество 29 октября

Госдума приняла закон о круглогодичном призыве в армию

Суд оштрафовал певицу Наоко на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии
Происшествия 29 октября

Суд оштрафовал певицу Наоко на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии

Минтруд предложил увеличить квоту на трудовых мигрантов в России на 20%
Общество 29 октября

Минтруд предложил увеличить квоту на трудовых мигрантов в России на 20%

Читать еще