Петербуржцам рассказали, как влияет на ум употребление орехов
Ученые из Университета Ровиры-и-Вирхили в Испании провели исследование, которое выявило, что регулярное употребление орехов существенно повышает когнитивные способности людей.
В исследовании участвовало более 6 тыс. пожилых людей, у которых возможен риск снижения когнитивных способностей. Участники были разделены на группы в зависимости от частоты потребления орехов. Когнитивные показатели участников были оценены в начале и через два года исследования, сообщает Газета.ру.
Результаты показали, что у тех, кто употреблял больше орехов, были более острый ум, правильный рацион питания, активный образ жизни, меньшее количество курения и отсутствие ярких симптомов депрессии и лишнего веса. Участники, потреблявшие от трех до шести порций орехов в неделю, имели лучшие когнитивные показатели, чем те, кто употреблял менее одной порции в неделю.
Ученые отметили, что более высокое потребление орехов может отсрочить снижение когнитивных способностей на два года у пожилых людей, но требуются дополнительные исследования для подтверждения этой теории.
Ранее Петроград сообщал о том, что исследование, проведенное в Университете Иоганна Гутенберга в Германии, показало, что закрытое окно в спальне может помочь снизить уровень стресса, предотвращая повышение уровня «плохого» холестерина в крови.