Петербуржцам рассказали, к чему может привезти употребление в пищу сырого мяса
Петербуржцам рассказали, чем опасно употребление в пищу сырого или недоваренного мяса. Оказалось, что проба такого деликатеса может привести к заражению триихнеллезом.
Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о вреде сырого и недоваренного мяса. Оказалось, что употребление в пищу такого «блюда» может привести к заражению паразитарный заболеванием трихинеллезом, сообщили в пресс-службе ведомства.
Выяснилось, что личинки трихинеллы часто встречаются в мясе свинины или дичи и очень устойчивы к температурному воздействию. Так, при варке мяса паразиты погибнуть лишь через 2-2,5 часа и легко переносят соление, копчение и заморозку. Примечательно, что наиболее опасны к употреблению в пищу мясные продукты без термообработки, например, сало, строганина и сырой фарш.
При заражении недугом у пациента появляются боли в животе, тошнота, рвота и лихорадка. Если вовремя не остановить развитие недуга, могут появиться боли в суставах, отек лица и глаз, кожный зуд, диарея, а также проблемы с сердцем и дыханием.
Специалисты посоветовали покупать мясо лишь в проверенных местах и не пробовать сырое мясо во время готовки. Продукт привезенный с охоты необходимо отправить на трихинеллоскопическую экспертизу.
Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал, как предотвратить рост плесени на хлебе.