Клава Назарова

Ученые рассказали, что на развитие депрессии и беспокойства влияют фруктовые соки, картофель и очищенные злаки

Специалисты провели эксперимент на предмет влияния нездоровой пищи на риск развития депрессии и беспокойства. Результаты анализа показали, что употребляющие в пищу нездоровую растительную пищу люди более подвержены развитию этих недугов.

Ученые рассказали, что на развитие депрессии и беспокойства влияют фруктовые соки, картофель и очищенные злаки Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

Ученые из Исфаханского технологического университета в Иране рассказали, какие продукты могут вызвать развитие депрессии и беспокойства. В исследовании приняли участи 2456 здоровых человека от 18 лет и старше из пяти городов Ирана, сообщает Lenta.ru.

Так, участники потребляли от 800 до 4200 калорий в день на протяжении полутора лет. По результатам эксперимента стало ясно, что люди, употребляющие в пищу фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и другие продукты с высоким содержанием сахара имеют более высокий риск развития депрессии и беспокойства, а те, кто употребляли в пищу полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, чай и кофе не получили изменений в организме. Связанных с риском развития этих недугов.

Ранее Петроград сообщал, что пенсионерам рассказали, как депрессия в пожилом возрасте влияет на старение.

В Ирландии девушка упала со скалы высотой 214 метров

В Ирландии девушка упала со скалы высотой 214 метров

В Ленобласти провели IX фестиваль «Этновесна»

В Ленобласти провели IX фестиваль «Этновесна»

В Москве мужчина внезапно узнал о регистрации мигрантов по своему адресу

В Москве мужчина внезапно узнал о регистрации мигрантов по своему адресу

Японские ученые разработали  препарат для роста новых зубов

Японские ученые разработали препарат для роста новых зубов

Читать еще