Анна Лыскова

Эксперты рассказали о пользе белого гриба

Белый гриб еще называют «лесным мясом». В нем содержится примерно в три раза больше белка, чем в говядине или рыбе. Отмечается, что сушеный гриб на 80% состоит из протеина. Что касается питательности такого белка, то он практически такой же, как и разновидности этого вещества из «животных» источников.

Эксперты рассказали о пользе белого гриба Фото: unsplash

Белый гриб содержит много калия, кальциия, магния, хлора, фосфора, натрия, серы, кремния, марганца, железа, фтора, хрома, кобальта, витамин В, С, Е, РР, ниацина. Благодаря такому составу его регулярное употребление усилит нервную систему, сохранит остроту зрения, нормализует обмен микроэлементов, поддержит уровень энергии, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Врачи советуют включить в рацион белые грибы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.

Ранее Петроград сообщал о том что петербуржцам рассказали, что инфаркт стремительно молодеет.

Коммунальные службы Петербурга увеличили вывоз снега за сутки
Общество 16 ноября

Коммунальные службы Петербурга увеличили вывоз снега за сутки

Роспотребнадзор назвал меры профилактики вируса простого герпеса в России
Общество 16 ноября

Роспотребнадзор назвал меры профилактики вируса простого герпеса в России

Минобрнауки определило сроки обучения в новой системе высшего образования
Образование 16 ноября

Минобрнауки определило сроки обучения в новой системе высшего образования

Петербург встречает стихию: к снегу присоединится сильный порывистый ветер
Общество 16 ноября

Петербург встречает стихию: к снегу присоединится сильный порывистый ветер

Читать еще