Эксперты рассказали о пользе белого гриба
Белый гриб еще называют «лесным мясом». В нем содержится примерно в три раза больше белка, чем в говядине или рыбе. Отмечается, что сушеный гриб на 80% состоит из протеина. Что касается питательности такого белка, то он практически такой же, как и разновидности этого вещества из «животных» источников.
Белый гриб содержит много калия, кальциия, магния, хлора, фосфора, натрия, серы, кремния, марганца, железа, фтора, хрома, кобальта, витамин В, С, Е, РР, ниацина. Благодаря такому составу его регулярное употребление усилит нервную систему, сохранит остроту зрения, нормализует обмен микроэлементов, поддержит уровень энергии, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Врачи советуют включить в рацион белые грибы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.
Ранее Петроград сообщал о том что петербуржцам рассказали, что инфаркт стремительно молодеет.