Анна Лыскова

Диетолог рассказал, когда яблоки могут быть ядовиты для человека

Большая часть полезных свойств яблок пропадает при консервации. Варенье, джем и повидло из них могут быть опасны для организма. Диетолог Андрей Бобровский поделился, почему лучше отдать предпочтение свежим фруктам.

Диетолог рассказал, когда яблоки могут быть ядовиты для человека Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Врач рассказал, что во многих способах консервации используется сахар. Гигантское количество этого продукта убивает всю пользу фруктов. Сахар делает яблоко ядовитым, сообщает «ФедералПресс».

Бобровский отметил, что полностью от варенья, джема или повидла отказываться не стоит – такой десерт можно есть раз в неделю. Однако если есть вариант купить свежий фрукт вместо консервированного, то лучше, конечно же, сделать выбор в эту пользу.

Ранее Петроград сообщал о том, что исследователи Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне провели анализ и выяснили, какие прививки могут предупреждать болезнь Альцгеймера. На это влияют уже существующие вакцины.

Специалист рассказала, как спасти рассаду от заморозков

Специалист рассказала, как спасти рассаду от заморозков

В Петербурге на лавочке нашли труп местного жителя

В Петербурге на лавочке нашли труп местного жителя

В Петербурге 8 мая выпадет снег

В Петербурге 8 мая выпадет снег

Самым популярным героическим городом для путешествий в мае стал Петербург

Самым популярным героическим городом для путешествий в мае стал Петербург

Читать еще