Анна Лыскова

Диетолог рассказал, когда яблоки могут быть ядовиты для человека

Большая часть полезных свойств яблок пропадает при консервации. Варенье, джем и повидло из них могут быть опасны для организма. Диетолог Андрей Бобровский поделился, почему лучше отдать предпочтение свежим фруктам.

Диетолог рассказал, когда яблоки могут быть ядовиты для человека Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Врач рассказал, что во многих способах консервации используется сахар. Гигантское количество этого продукта убивает всю пользу фруктов. Сахар делает яблоко ядовитым, сообщает «ФедералПресс».

Бобровский отметил, что полностью от варенья, джема или повидла отказываться не стоит – такой десерт можно есть раз в неделю. Однако если есть вариант купить свежий фрукт вместо консервированного, то лучше, конечно же, сделать выбор в эту пользу.

Ранее Петроград сообщал о том, что исследователи Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне провели анализ и выяснили, какие прививки могут предупреждать болезнь Альцгеймера. На это влияют уже существующие вакцины.

В Петербурге отпустили из-под стражи блогера Поднебесного

В Петербурге отпустили из-под стражи блогера Поднебесного

ФСБ задержала троих петербуржец, подозреваемых в «обнале» 287 миллионов рублей

ФСБ задержала троих петербуржец, подозреваемых в «обнале» 287 миллионов рублей

Синоптик рассказал о рекордном солнечном сиянии в Петербурге

Синоптик рассказал о рекордном солнечном сиянии в Петербурге

Глава СК заявил об увеличении преступлений, совершаемых мигрантами

Глава СК заявил об увеличении преступлений, совершаемых мигрантами

Читать еще