Петербургские ученые научились быстро определять консерванты в продуктах
Исследователи из СПбГУ смогли за пять минут определить наличие консервантов в соках и газировках с помощью новой технологии.
Стало известно, что ученые из Северной столицы достигли результатов в области определения консервантов в еде и напитках, об этом рассказали в AIINW.
Таким образом, исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета заявили, что можно определить наличие консервантов Е200 и Е210 в напитках всего лишь за 5 минут.
Как отметили ученые, газировки и соки содержат большое количество углеводов, микроэлементов, белков, витаминов, красителей и консервантов. Они могут затруднить химический анализ продуктов и даже выводят специальное оборудование из строя.
Тем не менее, петербургские ученые успешно разработали технологию, по которой они в кратчайшие сроки определяют наличие консервантов.