Олег Измайлов

Петербургские ученые научились быстро определять консерванты в продуктах

Исследователи из СПбГУ смогли за пять минут определить наличие консервантов в соках и газировках с помощью новой технологии.

Петербургские ученые научились быстро определять консерванты в продуктах Фото: unsplash

Стало известно, что ученые из Северной столицы достигли результатов в области определения консервантов в еде и напитках, об этом рассказали в AIINW.

Таким образом, исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета заявили, что можно определить наличие консервантов Е200 и Е210 в напитках всего лишь за 5 минут.

Как отметили ученые, газировки и соки содержат большое количество углеводов, микроэлементов, белков, витаминов, красителей и консервантов. Они могут затруднить химический анализ продуктов и даже выводят специальное оборудование из строя.

Тем не менее, петербургские ученые успешно разработали технологию, по которой они в кратчайшие сроки определяют наличие консервантов.

Вечеринка и задержание: в квартире на Верности нашли крупную партию наркотиков

Вечеринка и задержание: в квартире на Верности нашли крупную партию наркотиков

До +29: в Петербург возвращается жара
Общество 3 августа

До +29: в Петербург возвращается жара

Цены на школьную форму в России выросли до 24 тысяч рублей за комплект
Образование 3 августа

Цены на школьную форму в России выросли до 24 тысяч рублей за комплект

Петербургские бюджетники получат повышение зарплаты на 7,6% с октября
Экономика 3 августа

Петербургские бюджетники получат повышение зарплаты на 7,6% с октября

Читать еще