Олег Измайлов

Петербургские ученые научились быстро определять консерванты в продуктах

Исследователи из СПбГУ смогли за пять минут определить наличие консервантов в соках и газировках с помощью новой технологии.

Петербургские ученые научились быстро определять консерванты в продуктах Фото: unsplash

Стало известно, что ученые из Северной столицы достигли результатов в области определения консервантов в еде и напитках, об этом рассказали в AIINW.

Таким образом, исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета заявили, что можно определить наличие консервантов Е200 и Е210 в напитках всего лишь за 5 минут.

Как отметили ученые, газировки и соки содержат большое количество углеводов, микроэлементов, белков, витаминов, красителей и консервантов. Они могут затруднить химический анализ продуктов и даже выводят специальное оборудование из строя.

Тем не менее, петербургские ученые успешно разработали технологию, по которой они в кратчайшие сроки определяют наличие консервантов.

В Петербурге полиция остановила драку мигрантов на стройке
Общество 17 сентября

В Петербурге полиция остановила драку мигрантов на стройке

Актер Илья Дель попал в реанимацию после падения
Без рубрики 17 сентября

Актер Илья Дель попал в реанимацию после падения

В Петербурге изъяли 300 кг овощей и фруктов с незаконных точек продаж
Происшествия 17 сентября

В Петербурге изъяли 300 кг овощей и фруктов с незаконных точек продаж

Вор обчистил кафе на Дыбенко дважды за ночь: сначала кассу, потом холодильник
Происшествия 17 сентября

Вор обчистил кафе на Дыбенко дважды за ночь: сначала кассу, потом холодильник

Читать еще