Спасут вас от Альцгеймера: ученые назвали список продуктов
Для снижения вероятности возникновения болезни Альцгеймера стоит увеличить потребление фруктов, овощей, орехов, а также морепродуктов.
Стало известно, что существуют продукты, которые значительно снижают вероятность возникновения болезни Альцгеймера, об этом рассказал телеканал «Санкт-Петербург».
Таким образом, исследователи из Технологического института Вирджинии провели ряд опытов. Они выяснили, какие продукты в два раза снижают появление Альцгеймера.
Пациентам рекомендуется употреблять в пищу большое число фруктов (если нет аллергических реакций), орехов, овощей, а также рыбы. Согласно исследованиям, люди, придерживающиеся такой диеты, в два раза реже страдали от болезни Альцгеймера.
Это происходит благодаря каротиноидам. Помимо этого, ученые советуют сократить уровень потребления красного мяса.