Олег Измайлов

Петербуржцам дали советы по выбору мяса

У мяса должен отсутствовать коричневый, серый и зеленый оттенки. Запах должен быть мясным без примесей, форма продукта возвращается в прежнюю после надавливания.

Петербуржцам дали советы по выбору мяса Фото: pxhere

Вкусное мясо не всегда является безопасным. О том, как его правильно выбрать, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В первую очередь обратите внимание на цвет любого мяса. Оно не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, иначе перед вами испорченный продукт.

Белый налет присущ несвежему мясу. Запах не должен составлять какие-либо примеси. Попробуйте также надавить на мясо, оно должно быстро вернуться в прежнюю форму.

Помимо этого, обращайте внимание на сроки годности и дату изготовления на упаковке, чтобы не нарваться на просроченный изделие. Также мясо должно храниться в особых секциях отдельно от готовых к употреблению в пищу продуктов.

Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как избежать заражение дифтерией.

В Госдуме предложили изменить правила выдачи полисов ОМС мигрантам
Общество 15 октября

В Госдуме предложили изменить правила выдачи полисов ОМС мигрантам

Суд в Петербурге запретил предлагать фиктивные браки через интернет
Общество 14 октября

Суд в Петербурге запретил предлагать фиктивные браки через интернет

За год пассажиропоток Петербурга вырос на 10 млн
Общество 14 октября

За год пассажиропоток Петербурга вырос на 10 млн

НМИЦ Турнера проводит испытания первого российского раствора для донорских органов
Наука 14 октября

НМИЦ Турнера проводит испытания первого российского раствора для донорских органов

Читать еще