Петербуржцам дали советы по выбору мяса
У мяса должен отсутствовать коричневый, серый и зеленый оттенки. Запах должен быть мясным без примесей, форма продукта возвращается в прежнюю после надавливания.
Вкусное мясо не всегда является безопасным. О том, как его правильно выбрать, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь обратите внимание на цвет любого мяса. Оно не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, иначе перед вами испорченный продукт.
Белый налет присущ несвежему мясу. Запах не должен составлять какие-либо примеси. Попробуйте также надавить на мясо, оно должно быстро вернуться в прежнюю форму.
Помимо этого, обращайте внимание на сроки годности и дату изготовления на упаковке, чтобы не нарваться на просроченный изделие. Также мясо должно храниться в особых секциях отдельно от готовых к употреблению в пищу продуктов.
Ранее Петроград сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как избежать заражение дифтерией.