Роспотребнадзор рассказал, кому противопоказана ежевика
Ягода ежевика богата жирными кислотами. В 100 граммах ягоды находится дневная норма омега-3-6. Специалисты подробно рассказали, чем еще полезна эта вкусность. Однако ягоду не стоит есть людям с проблемами ЖКТ и почками.
В ежевике содержится много витамин группы В, А, С, Е, макроэлементов – калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Именно эту ягоду рекомендуют употреблять врачи для профилактики рака, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
В 2010 году было организовано исследование, которое показало, что ежевика помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
Несмотря на большое количество плюсов, есть у этого продукта минусы – он противопоказан людям с проблемами ЖКТ и почками.
Однако взрослому и здоровому человеку можно съедать в день до 200 грамм ежевики.
Ранее Петроград сообщал о том, что Роспотребнадзор рассказал о рецепте полезной шаурмы.