Петербуржцам рассказали, как выбирать вкусные арбузы и дыни
Арбуз и дыни следует выбирать цельными, ноготь не должен легко протыкать их кожуру, а при постукивании хороший продукт издает звонкий звук.
Сейчас бахчевые культуры на каждом шагу. О том, как выбрать самые вкусные, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь запомните, что арбуз с разрезом запрещается есть, если вы не хотите провести неделю с кишечным расстройством. Корочка у арбуза должна быть контрастная, а цвет пятна на боку желтым или оранжевым.
Вы может проверить ногтем. Если он неспелый, то ноготь легко проткнет его кожу. Арбуз должен вибрировать при ударе ладонью и издавать звонкий звук при постукивании пальцем.
Как понять, что вы купили плохой арбуз? Мякоть переливается фиолетовым светом, волокна желтые и поверхность среза слишком гладкая.
Дыня оценивается по такому же принципу.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали об опасности холодного арбуза.