Ученые рассказали, что сыр помогает бороться с болезнью Альцгеймера
Группа ученых из исследовательского в Южной Корее заметила, что есть связь между постоянным употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. Выяснилось, что японцы и японки отличаются хорошей памятью и внимательностью. Также они хорошо ориентируются в пространстве, а они включают сыр в свой рацион питания.
В эксперименте поучаствовали 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Сперва эксперты изучили рацион участников, чтобы понять, кто из них употреблял больше сыра. После этого когнитивные способности оценили с помощью мини-обследования психического состояния (MMSE), широко используемого 30-балльного теста, сообщает Газета.ru.
По итогам стало видно, что испытуемые регулярно употребляющие сыр, реже давали менее 23 правильных ответов. Также специалисты заметили, что питание любителей сыра в целом более правильное и разноообразное.
Ранее Петроград сообщал о том, что специалисты поделились, что на ночь полезно съедать ложку меда. Это поможет с бессонницей другими нарушениями сна.