Диетолог рассказала о самой бесполезной каше
Врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала о свойствах манной каши. Это блюдо считается наименее полезным из всех каш, так как в нем нет клетчатки.

Специалист уверен, что манка — далеко не самая полезная еда. Она не содержит клетчатки, в которой много витаминов группы В. Также клетчатка — питательная среда для полезных бактерий в кишечнике.
У манной каши высокий гликемический индекс, из-за этого в крови быстрее повышается уровень сахара, об этом сообщает argumenti.ru.
Наталья Сычева подчеркнула, что из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами.
Ранее Петроград сообщал о том, что шпинат — самая полезная зелень. В нем содержится много калия, марганца, белка, железа и клетчатки. Также он низкокалорийный и его легко готовить.