Овощи, злаки и рыбий жир: что необходимо есть зимой петербуржцу
В Петербурге наступили холода, а это значит, что пора подзаправить организм не только оливье и селедкой под шубой. Специалисты рассказали жителям города на Неве, что необходимо потреблять в пищу, чтобы получить необходимые витамины в зимний период.
Роспотребнадзор по Петербургу назвал необходимые для организма продукты и витамины, которые в них содержатся. Такое питание поможет насытить человека ретинолом, каротиноидами, витаминами E,D,B и C.
Зимой в свой рацион стоит добавить рыбий жир, говяжью печень, творог, сыр, сливочное масло и икру. Это прекрасные источники витамина A. Морковь, тыква, шпинат, брокколи, зеленый лук, бобовые (соя, горох), персики и яблоки наполнят организм провитаминами A.
Источниками витаминов E,B и C станут растительные масла (соевое, хлопковое, подсолнечное), орехи (миндаль, арахис), зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, молоко, а также орехи, чечевица, гречка, облепиха, киви и укроп. Пищевыми источниками витамина D являются некоторые водоросли, жирные сорта рыбы, рыбий жир, лесные грибы лисички.
Ранее «Петроград» сообщал, как не заразиться ОРВИ.