Ольга Казьмина

Жителям Петербурга рассказали, как правильно выбрать овощи

Новогодние праздники прошли, а это значит, что пора дать отдохнуть организму. Чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами, потребуются овощи. Специалисты рассказали, как выбрать овощи в магазинах.

Жителям Петербурга рассказали, как правильно выбрать овощи Фото6 Baltphoto/Дарья Иванова

Несмотря на то, что день становится все длиннее, организм человека все еще может пребывать в зимней «спячке». Помочь наполнится силами и энергией помогут овощи — капуста, картошка, тыква и морковка. Роспотребнадзор по Петербургу рассказала жителям города, как правильно выбрать такие продукты.

Капусту можно есть как в сыром виде, так и в тушеном. Подождет для блюд белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская и брокколи. Также стоит обратить внимание на морковь. Ее стоит выбирать тщательно, обращая внимания на форму и упругость. Идеальная сочная морковка для салата имеет закругленный носик. Такую можно даже просто очистить, порезать и съесть или потереть на терке с сахаром или медом. Остроносая морковь лучше всего подойдет для супов и рагу.

Не стоит забывать и про свеклу. Она полезна как в супах, так и в салатах. Также стоит обратить внимание на тыкву. Не стоит упускать из виду цитрусовые. Их можно покупать вплоть до марта. Подойдут апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и лайм.

Следующий фрукт, который восполнит запасы витаминов — яблоко. Их можно покупать разных сортов.

Из-за пожара в квартире на Опочинина спасатели эвакуировали 13 человек

Из-за пожара в квартире на Опочинина спасатели эвакуировали 13 человек

Цены на юруслуги могут вырасти в разы после инициативы Минюста
Общество 18 июля

Цены на юруслуги могут вырасти в разы после инициативы Минюста

Мобильная лаборатория проверила воздух в Тосненском районе после жалоб
Общество 17 июля

Мобильная лаборатория проверила воздух в Тосненском районе после жалоб

Байкеры из России и Белоруссии съехались в Выборг
Общество 17 июля

Байкеры из России и Белоруссии съехались в Выборг

Читать еще