Анна Лыскова

Эксперты рассказали о пользе тыквы

В субботу, 26 октября, отмечают День тыквы. Этот праздник зародился в США и распространился по миру. Центральная и Южная Америка — родина тыквы. Раньше из твердых спелых плодов даже делали посуду.

Эксперты рассказали о пользе тыквы Фото: pxhere

В настоящее время тыква популярна во всем мире. Она очень полезна, ее мякоть и семена богаты железом, цинком, кальцием, клетчаткой, пектином и витаминами В, Е, А, С, D, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Эксперты рассказали несколько интересных фактов об этом лакомстве:

  • существует более 60 сортов тыквы;
  • плоды могут весить до 200 килограммов;
  • с ботанической точки зрения тыквы являются ягодами;
  • цветы тыквы съедобны.

Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал, что стоит включить в рацион петербуржцам этой осенью для поддержания здоровья. Октябрь приносит на прилавки города разнообразие сезонных продуктов.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще