Эксперты рассказали о пользе тыквы
В субботу, 26 октября, отмечают День тыквы. Этот праздник зародился в США и распространился по миру. Центральная и Южная Америка — родина тыквы. Раньше из твердых спелых плодов даже делали посуду.
В настоящее время тыква популярна во всем мире. Она очень полезна, ее мякоть и семена богаты железом, цинком, кальцием, клетчаткой, пектином и витаминами В, Е, А, С, D, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Эксперты рассказали несколько интересных фактов об этом лакомстве:
- существует более 60 сортов тыквы;
- плоды могут весить до 200 килограммов;
- с ботанической точки зрения тыквы являются ягодами;
- цветы тыквы съедобны.
Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал, что стоит включить в рацион петербуржцам этой осенью для поддержания здоровья. Октябрь приносит на прилавки города разнообразие сезонных продуктов.