Врач рассказала о пользе тыквы
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина поделилась, чем так полезна тыква. Овощ содержит витамин Т, который снижает холестерин и сжигает жир.
Эксперт считает, что тыква — прекрасный продукт, который особенно полезен страдающим ожирением. Овощ богат витамином Т и L-кератином, который разгоняет обменные процессы в организме, а значит, сжигает жир, сообщает телеканал 360.
Врач отметила, что в тыкве содержится витамин К. Он полезен для людей с проблемами свертывания крови, становится отличной профилактикой остеопороза у взрослых, помогает детям усваивать витамин Д.
Мария Калошина подчеркнула, что в тыкве хороший запас цинка. Он способствует борьбе с вирусами, а также сокращает кортизол — гормон стресса. Тыква полезна для состояния волос, ногтей и кожи.