Анна Лыскова

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура

Булгур — основная составляющая многих блюд, например, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты. Специалисты рассказали, почему этот продукт так важен в рационе.

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура Фото: pxhere

Булгуром называют зерна пшеницы, которые пропаривают, сушат и дробят, в результате получаются твердые зернышки с легким ореховым вкусом и ароматом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Продукт богат витаминами и минералами. Эксперты утверждают, что булгур выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, поднимает настроение и нормализует вес.

Из зерен можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты.

Ранее Петроград сообщал, что имбирь используют в кулинарии и медицине уже 5 тыс. лет. Сейчас специалисты многое знают об этом корне и рассказали не только про его полезные свойства, но и про потенциальные риски.

Похищение сейфа на Московском проспекте вывело полицию на жителя Кузбасса
Происшествия 13 декабря

Похищение сейфа на Московском проспекте вывело полицию на жителя Кузбасса

Сетевые аферисты стали подделывать сообщения об «обновлении Windows»
Общество 13 декабря

Сетевые аферисты стали подделывать сообщения об «обновлении Windows»

Бастрыкин взял под контроль дело о прорыве трубы на Маршала Казакова
Происшествия 13 декабря

Бастрыкин взял под контроль дело о прорыве трубы на Маршала Казакова

Пассажиры в Пулково могут весной начать регистрироваться на рейсы по биометрии
Общество 13 декабря

Пассажиры в Пулково могут весной начать регистрироваться на рейсы по биометрии

Читать еще