Анна Лыскова

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура

Булгур — основная составляющая многих блюд, например, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты. Специалисты рассказали, почему этот продукт так важен в рационе.

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура Фото: pxhere

Булгуром называют зерна пшеницы, которые пропаривают, сушат и дробят, в результате получаются твердые зернышки с легким ореховым вкусом и ароматом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Продукт богат витаминами и минералами. Эксперты утверждают, что булгур выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, поднимает настроение и нормализует вес.

Из зерен можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты.

Ранее Петроград сообщал, что имбирь используют в кулинарии и медицине уже 5 тыс. лет. Сейчас специалисты многое знают об этом корне и рассказали не только про его полезные свойства, но и про потенциальные риски.

Советы от МВД: как защитить данные на «Госуслугах»
Общество 17 августа

Советы от МВД: как защитить данные на «Госуслугах»

ФАП в Тосненском районе открыл двери для пациентов
Общество 16 августа

ФАП в Тосненском районе открыл двери для пациентов

Первые обновленные: бани в Кронштадте открылись после ремонта
Общество 16 августа

Первые обновленные: бани в Кронштадте открылись после ремонта

Как Петербург стал «Лучшим другом» для хвостатых
Общество 16 августа

Как Петербург стал «Лучшим другом» для хвостатых

Читать еще