Анна Лыскова

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура

Булгур — основная составляющая многих блюд, например, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты. Специалисты рассказали, почему этот продукт так важен в рационе.

Эксперты раскрыли неожиданные свойства булгура Фото: pxhere

Булгуром называют зерна пшеницы, которые пропаривают, сушат и дробят, в результате получаются твердые зернышки с легким ореховым вкусом и ароматом, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Продукт богат витаминами и минералами. Эксперты утверждают, что булгур выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, поднимает настроение и нормализует вес.

Из зерен можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, каши, пловы, вегетарианские котлетки, гарниры и даже десерты.

Ранее Петроград сообщал, что имбирь используют в кулинарии и медицине уже 5 тыс. лет. Сейчас специалисты многое знают об этом корне и рассказали не только про его полезные свойства, но и про потенциальные риски.

Эрмитаж вернул на экспозицию восстановленную буддийскую роспись из Турфана
Культура 8 ноября

Эрмитаж вернул на экспозицию восстановленную буддийскую роспись из Турфана

Россиянам рассказали, при каких условиях можно получать пенсию 50 тысяч рублей
Общество 8 ноября

Россиянам рассказали, при каких условиях можно получать пенсию 50 тысяч рублей

Панно шириной до 15 метров установили на новой станции метро «Путиловская»
Общество 8 ноября

Панно шириной до 15 метров установили на новой станции метро «Путиловская»

Налоговые доходы Петербурга в 2026 году вырастут на 7,5 %
Экономика 8 ноября

Налоговые доходы Петербурга в 2026 году вырастут на 7,5 %

Читать еще