Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, кто может употреблять в пищу зернобобовые
Роспотребнадзор по Петербургу во Всемирный день зернобобовых, который отмечают 10 февраля, решил рассказать горожанам о пользе этого продукта, а также о том, что именно входит в эту растительную культуру.
К зернобобовым принято относить фасоль, горох, чечевицу и нут. По ошибке люди добавляют к это растительной семье стручковую фасоль, арахис и семена клевера. Роспотребнадзор по Петербургу рассказал жителям Северной столицы, какую пользу может получить организм, употребляя зернобобовые.
Этот вид продуктов считается одним из самых питательных в природе. Фасоль, горох, чечевица и нут имеют низкое содержание жира и натрия, но богаты железом, калием и витаминов B9. Также эта природная еда может похвастаться большим количеством растительного белка, клетчатки и низким гликемическим индексом.
Зернобобовые могут употреблять люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом, а также с повышенной гипертонией.
Ранее «Петроград» сообщал, что кариес может повлиять на здоровье внутренних органов человека.