Петербуржцы тратят на бизнес-ланчи до 3000 рублей в неделю
Эксперты провели исследование и выяснили гастрономические предпочтения трудоустроенных жителей города на Неве. Для этого аналитики изучили, что они заказывают на обед и сколько на это тратят.
В городе Петра фаворитом многих оказались овощи и фрукты, об этом заявили 70% опрошенных, это самый высокий показатель в стране. На втором месте обед, состоящий из мяса с гарниром (66%), 41% предпочитают рыбу, 36% обязательно включают в рацион сладкое, 34% не отказываются от мучного на работе, а 12% предпочитают разные снеки (чипсы, сухарики), сообщает пресс-служба hh.ru.
Вкусовые предпочтения иногда менялись от профессии респондента. Например, специалисты высшего и среднего менеджмента, IT и административный персонал любят «мясо/рыбы/птица» с гарниром.
Салаты предпочитают работники науки и образования, индустрии искусства, развлечений, массмедиа, а также финансисты и бухгалтеры.
Айтишники и специалисты производства и сервисного обслуживания также выбирают супы.
Проведенное исследование также показало, что работники всех категорий тратят в неделю от 1001 до 3000 рублей.
Ранее Петроград сообщал о том, что в России мужские запросы по зарплате выше, чем женские.